中南财经政法大学·盐津县校地联席会议暨乡村振兴调研座谈会召开

  • 盐津县融媒体中心
  • 734298571/2022-02464
  • 2022-11-30 11:05

11月29日,盐津县召开中南财经政法大学·盐津县校地联席会议暨乡村振兴调研座谈会,会议以视频形式召开。中南财经政法大学党委副书记陈明主持会议,县委常委、常务副县长杨百文,县委常委、宣传部部长罗旭,副县长皮海鹏等出席会议。

ca786ea258191d050cdc4fbe07e05422.png

会上,杨百文介绍了盐津县基本县情,汇报了盐津县巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作、中南财经政法大学定点帮扶工作等开展情况。杨百文说,中南财经政法大学自帮扶盐津县以来,用实际行动全面贯彻习近平总书记关于东西部协作和定点帮扶工作的指示精神,统筹盐津教育、产业、人才等事业发展现状,充分发挥学校特色优势,建立了“1+5+6+N”定点帮扶责任落实体系,倾情倾力推进定点帮扶盐津各项工作,为盐津巩固脱贫攻坚推进乡村振兴注入了强劲动力。希望中南财经政法大学继续发挥校友会的独特优势和重要作用,支持盐津县第一中学搬迁,因地制宜帮助盐津引进企业,助推盐津产业发展。

f9dde195c51c25b13e4c24a1f6ea13e5.jpg

陈明表示,中南财经大学将会按照党的二十大关于全面振兴乡村的战略部署,将思想和行动统一到中央的总体部署上来,一如既往地做好定点帮扶工作,勇担使命,善作善成,为全面推动盐津县乡村振兴贡献学校智慧和力量。同时,结合盐津的帮扶需求,发挥高校在全面推进乡村振兴中的特殊作用,把定点帮扶工作与学校学科建设、人才培养、干部队伍建设结合起来,以项目为抓手,配合盐津发展战略和产业规划,针对发展困境和短板,切实实现校企多方共赢,以实际行动为盐津县的乡村振兴做出新的贡献。

会上,中南财经政法大学向盐津县捐赠帮扶资金480万元,捐赠药品、雾化器、口罩等价值9万元的物资,并向盐津县采购110万元的农副产品。