教育部领导赴盐津开展教育乡村振兴调研

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-02278
  • 2022-09-20 11:10

教育部领导赴盐津开展教育乡村振兴调研

  

  9月17日,教育部资源中心副主任赵宪志率云南省教育厅、市政府、市教体局调研组到盐津开展教育乡村振兴调研,并召开座谈会。县委副书记、县长宋廷柱主持会议。县政府副县长李燕、朱卫东陪同调研或参加座谈。

  赵宪志对盐津近年来教育发展方面取得的成绩表示肯定,并介绍了此行的调研目标和主要任务。赵宪志指出,盐津历史文化悠久,人文底蕴深厚,希望盐津要充分发挥自身优势,积极盘活本地文化和教育资源,多从细节方面入手,通过发挥主观能动性,群策群力,全力做好学校教育基础设施设备及后勤服务保障工作。

  赵宪志表示,下一步将继续加大对盐津的教育乡村振兴帮扶力度,通过对接相关企业积极争取补齐盐津教育装备硬件设施方面的短板,尽早纳入教育数字平台实行动态监测,为盐津进一步开展教育乡村振兴工作作出应有贡献。

  宋廷柱对教育部赴盐津开展教育乡村振兴调研表示欢迎,对调研组调研中所提出的意见建议及分享的宝贵经验表示感谢。宋廷柱表示,将对本次调研发现问题形成书面清单,逐一抓好问题整改,希望教育部资源中心继续关心和支持盐津教育发展,在推进教育信息化建设等方面给予支持和帮助,推动盐津教育教学质量再上新台阶。

  会上,李燕就盐津教育基本情况、控辍保学、义务教育办学条件、乡村教师队伍建设情况、关于落实中共中央组织部《国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作方案》基本情况、学前教育等方面做了汇报,市级参会部门领导作发言,县级参会部门作补充汇报。

  调研期间,调研组先后到豆沙中学、豆沙镇中心完小、盐津特殊教育学校、牛寨中学、盐津三中、盐津县育苗幼儿园、普洱中学等地,深入教室、学生宿舍、教师办公室、会议室等实地查看,听取各相关负责人工作情况汇报,详细了解学校各项工作开展情况。并代表学校健康声环境研究建设项目向盐津一中、盐津二中、盐津三中捐赠了价值275200元的教学用音响设备。

  县委办、县委宣传部、县委统战部、县公安局等县直相关部门负责人陪同调研或参加座谈。