云南省2013年—2017年城市棚户区改造项目(四期)—昭通市盐津县水田片区项目自 来水施工竣工结算审计结果公告

  • 盐津县人民政府
  • 2022年第9号(总第34号)
  • 734298571/2022-02061
  • 2022-08-15 08:59

云南省2013年—2017年城市棚户区改造项目(四期)—昭通市盐津县水田片区项目

来水施工竣工结算审计结果公告

2022年第9号(总第34号)

2022815日公告)

根据《中华人民共和国审计法》2006年修正第二十二条的规定,盐津县审计局派出审计组,自2020413日至2022315日,对云南省城乡建设投资有限公司盐津县棚户区改造分公司(以下简称城乡投盐津分公司)组织实施的云南省2013-2017年城市棚户区改造项目(四期)-昭通市盐津县水田片区项目自来水施工项目以下简称:该项目进行了审计。

一、基本情况

该项目建设内容为123标段所有楼座衬塑钢管、钢丝网骨架管、临时净水站相关设备、基础设施等。项目于2017831日开工,2019312日竣工验收,竣工验收结果为合格。

该项目由城乡投盐津分公司负责组织实施,通过公开招投标方式确定了施工单位、监理单位、造价咨询单位,通过竞争性谈判确定设计单位,城乡投盐津分公司与上述单位签订了相应合同。

二、审计评价

审计结果表明,该项目的实施完善了云南省2013-2017年城市棚户区改造项目(四期)-昭通市盐津县水田片区项目基础设施建设,解决了该棚户区居民给排水问题,该项目基本执行了监理制、合同制等基本建设管理制度,但审计也发现,该项目存在多计工程价款、监理单位履职不到位等问题。

、审计发现的主要问题

)建设资金管理使用方面存在的问题

由于多计工程量等,造成多计工程价款61.38万元。

经审计抽查发现,由于多计工程量等原因,该项目多计工程价款61.38万元,其中:1标段自来水工程多计工程价款0.4万元, 2标段自来水工程多计工程价款0.4万元,3标段自来水工程多计工程价款2.2万元,净水站自来水工程多计工程价款58.38万元。

项目建设管理方面存在的问题

监理单位造价咨询单位履职不到位。

经现场踏勘发现,监理单位造价咨询单位签字确认的临时净水站现场工程量签认单工程量不实,该工程量签认单水箱工程量为1145立方米、配电箱工程量为4个,与现场施工工程量不符,现场水箱工程量为777立方米、配电箱工程量为2个,监理单位履职不到位,涉及工程价款55.58万元。

、审计处理情况和建议

针对上述问题,盐津县审计局已依法出具了审计报告。

、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,城乡投盐津分公司正在进行整改,具体整改结果将由城乡投盐津分公司向社会公告。