昭通市2022年考试录用公务员(法检系统除外)大职位选岗公告

  • 红色扎西
  • 734298571/2022-02049
  • 2022-08-10 15:56

根据《云南省2022年度考试录用公务员公告》和《关于调整云南省2022年度考试录用公务员有关工作时间安排的公告》精神,现将昭通市2022年考试录用公务员(法检系统除外)大职位选岗有关事项公告如下:


  一、选岗人员范围

  报考云南省2022年考试录用公务员昭通市需要选岗的大职位且体检、考察合格的考生。


  二、选岗时间、地点及所须证件

  (一)选岗时间:2022年8月11日上午08:30—12:00。考生须8:00前到达选岗地点,接受身份查验。

  (二)选岗地点:昭通市老年大学(地址:昭通市昭阳区环北路287号,昭通市委大院侧门正对面)教学楼4楼多媒体教室。

  (三)须携带的证件:本人有效期内的二代身份证或临时身份证。


  三、选岗规则

  (一)选岗人员按照报考职位综合成绩由高到低的顺序进行选岗。

  (二)各职位宣布选岗开始时,该职位未到达选岗会场的人员视为迟到,迟到人员按本职位最后顺位进行选岗;若同一职位出现多名人员迟到的,按先来后到的顺序进行选岗。选岗结束时,未到达选岗会场的,视为自动放弃选岗资格。

  (三)每人选岗时间2分钟,超时未做出选择的,按本职位最后顺位进行再次选岗;若同一职位出现多名人员超时的,超时人员按照第一次选岗的先后顺序进行再次选岗。再次选岗的时间为1分钟,超时仍未做出职位选择的,视为自动放弃选岗资格。

  (四)若同一职位同时出现超时人员和迟到人员的,待超时人员选岗结束后,迟到人员再进行选岗。

  (五)每人只能选择一个职位,多选无效。选岗人员对所选职位签字确认后,不得变更。

  (六)根据《云南省2022年度考试录用公务员公告》规定:报考人员不得报考录用后即构成公务员法第七十四条所列情形的职位,也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。考生不得选择具有上述情形的职位。

  选岗中,若选岗人员选岗时只剩上述存在回避关系职位的,根据《公务员回避规定》相关要求,选岗人员需现场填写《昭通市2022年考试录用公务员回避申请书》,由报考职位所在市直单位或县(区)委组织部提出申请进行职位调整,若选岗人员不服从职位调整,取消考录资格。

  (七)选岗出现职位空缺的,不再递补。


  四、选岗流程

  (一)身份查验。所有选岗人员持身份证进入会场,入场后,选岗人员按照规定的位置有序就坐,并主动接受身份查验。

  (二)宣读选岗规则和纪律要求。选岗开始前,工作人员宣读选岗规则和纪律要求。

  (三)职位信息公布。各职位选岗前,在大屏幕公布当前选岗职位的招录单位名称、报考职位、职位代码等详细情况,工作人员宣读进入本职位选岗的人员名单。

  (四)选岗信息确认。选岗人员选定单位后,依次在《昭通市2022年考试录用公务员(法检系统除外)选岗结果确认表》相应位置亲笔签名摁手印确认所选职位,选岗结果第一时间在大屏幕公示。

  (五)退场。每个职位的所有人员选岗完毕后,即可离开。


  五、其他事项

  (一)请选岗人员认真阅读本公告内容,提前熟悉选岗规则和选岗流程,按照本公告规定的时间和地点现场选岗。

  (二)请选岗人员提前了解大职位对应的招录单位基本情况、职能职责等信息,结合本人实际提前确定选岗意向。

  (三)选岗人员须本人参加选岗。

  (四)请选岗人员提前熟悉选岗地点。因场地受限,选岗人员的车辆不能停放在老年大学。

  (五)考生须严格按要求做好疫情防控措施,进入选岗场地前应当主动出示本人“云南健康码”“通信大数据行程卡”,主动接受体温检测。考生自备一次性医用口罩除查验身份阶段须取下外,其他时间均须佩戴。如有特殊情况,请及时联系招录单位。

  (六)选岗人员要服从管理,在规定的位置就坐,将手机调至振动或静音状态,保持会场安静,不得随意走动,不得喧哗、讨论或干扰他人选岗。


  咨询电话:0870—2120672

中共昭通市委组织部

2022年8月9日