情系留守儿童·爱心慰问暖童心

  • 县审计局
  • 2022-06-01 18:24

县审计局开展儿童节慰问活动

  5月31日,盐津县审计局组织干部职工到乡村振兴挂钩点-中和村开展“六一”儿童节慰问活动。工作组同志先后来到中和村福兴幼儿园、中和小学,走访慰问了30多个结对留守儿童。为留守儿童送去了节日的问候金,与孩子们亲切交谈,了解他们的生活、学习情况。鼓励孩子们要努力学习,树立积极向上的人生观、价值观。勉励孩子们要勇于面对暂时的困难,对生活充满信心,健康快乐成长,做生活的强者,将来为家乡的乡村振兴多作奉献,为祖国的发展贡献智慧和力量。

  

  在中和中学开展慰问时,审计局派驻中和村指挥长钟林说到:70多年前,为悼念在战争中受难的儿童,设立了国际“六一”儿童节。今天,我们的孩子们能幸福快乐地生活在这里,要心怀感恩。孩子是祖国的未来,祝愿孩子们好好学习、茁壮成长,长大以后报答父母,报效祖国。也希望广大教育工作者能一如既往地呵护好、教育好每一个孩子,当好孩子健康成长的引路人。

  

  随后,慰问工作组来到一位身残志坚的同学家中走访慰问,向孩子的爷爷了解目前的家庭、生活、困难情况。这名孩子从小就患有小儿麻痹症,母亲改嫁,父亲常年外出务工补贴家用,平时都由爷爷带着。工作组同志耐心地为老人讲述小儿麻痹症需要注意事项及日常生活安全知识,临走时叮嘱小朋友要多锻炼,多活动身体,有困难及时向驻村工作队和村两委反映。