滩头乡:擂台大比武激发乡村振兴新动能

  • 滩头乡基层党建办
  • 2022-07-13 20:12

为进一步增强村(社区)党组织书记的责任感和使命感,激发党组织书记队伍干事创业的积极性,推动乡村振兴各项工作落地落实。7月12日,滩头乡举行农村党组织书记擂台大比武活动,滩头乡全体党政班子成员、各村(社区)第一书记、支书、副支书参加会议。

  比赛现场,7名村(社区)党组织书记通过现场讲述PPT的方式紧紧围绕基层党建、产业发展、户厕改造、集体经济等各项工作全方位展示工作成绩,分享工作亮点和成效,以及阐述对各村(社区)未来的发展思路和规划,全面展现了农村基层党组织书记的干事创业激情和良好的精神风貌。

 

 

  擂台上,7名党组织书记依次登台发言,打擂比武,采取现场点评、现场打分、现场亮分的方式进行,经过激烈的追逐,新田村党总支书记吴承骁、花秋村党总支书记胡芳、生基村负责人吴宿荣获擂台赛前三名。

  通过本次村(社区)党组织书记擂台大比武活动,大力弘扬了农村党组织书记创先争优精神,发挥了典型示范带动作用,进一步推进基层党组织建设高质量发展,为全乡下一步的乡村振兴工作提供了坚强的组织保证,在全乡上下营造了“对标先进、比学赶超”的浓厚氛围。