盐津县召开2023年项目谋划工作专题会议

  • 盐津县人民政府
  • 2022-07-06 17:10

7月4日,盐津县召开2023年项目谋划工作专题会议,安排部署2023年项目谋划储备和前期工作。县委副书记、县长宋廷柱,县政府副县长吕秋奎出席会议。

宋廷柱强调,项目谋划工作事关全县经济社会发展大局。各乡镇、各部门要提高思想认识,高标准、高质量做好项目谋划,为盐津高质量发展提供有力支撑。

宋廷柱要求,各乡镇、各部门要主动谋划,认真研究政策导向和投资方向,围绕水利、环境整治、易地搬迁、民生等重点领域,积极谋划包装一批大项目、好项目。要提升项目谋划包装水平,扎实做好用地、选址、环评等前期工作,推动项目尽快落地。要对现有项目进行再研究,加强可行性研究论证,找准政策支撑,不断提高项目的成熟度和可行性。要加强与省市对接,尽最大努力争取更多的政策和资金支持。要紧盯固定资产目标任务,细化分解任务,明确职责分工,采取有力举措,狠抓工作落实。行业部门要加强指导,全面梳理乡镇上报项目,分门别类汇总归纳,形成项目清单,确保项目应入尽入。

会上,参会领导结合实际,就2023年项目谋划工作提出了建议和意见,各乡镇、各参会部门汇报了2023年项目谋划工作情况;各要素保障部门围绕要素保障作了发言。

县直相关部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。