盐津抓实退税减税降费工作 助企纾困

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-02005
  • 2022-07-01 08:44
盐津抓实退税减税降费工作 助企纾困

本报讯 (通讯员 汪小琪)今年以来,盐津县严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,全力推动退税减税降费工作落实落细,出实招助企纾困,暖心服务为困难企业送上“及时雨”。

盐津县多机制运行,确保退税减税降费工作有序开展。建立财政、税务、银行工作协调、信息共享、合作提升、留抵退税直达快享和风险防控等机制,协同推进退税减税降费政策落地见效。及时归口分类相关问题,高效率快速处置。通过运用媒体平台、税收大数据功能和开设政策专题讲座相结合的方式全覆盖开展税收政策宣传及业务辅导,同时成立专班,深入企业开展“一对一”走访,入户上门宣讲留抵退税企业分级分类政策,让纳税人充分知晓税收优惠政策。分组研判,严格把关,详细了解企业日常生产经营情况并作出风险预估,合力保障企业留抵退税既要退稳还要退好。

截至目前,已有1141户次纳税人享受到组合式减税降费支持政策,共计享受减、免、退、缓税费金额2512.6万元。

“感谢党的好政策,感谢工作人员上门耐心帮助,这是一场‘及时雨’,解了我的燃眉之急更给了我发展的信心。”一企业主收到退税款时激动地说。下一步,盐津县将持续完善机制,抓实退税减税降费工作,切实当好暖心“店小二”和贴心“税保姆”,打造优质营商环境助力企业发展。