盐津县开展文物和文化旅游市场春节前安全生产暨疫情防控工作大检查

  • 县文旅局
  • 2022-01-29 14:45
 春节即将来临,近日,盐津津县文旅局分两个组对全县文物保单位和文化旅游市场开展节前安全生产和疫情防控工作进行了大检查。   

 
此次检查涉及全县各级文物保护单位、A级景区、歌舞娱乐场所、网吧、电影院、出版出市场等共计68家次,出动检查人员204人次。检查组重点检查了各单位、场所的电气安全隐患、消防设施设备、管理人员防灾意识、古建筑保存现状、节假日期间、疫情防控措施落实等。检查组严格要求各单位深刻认识到疫情防控工作对文化和旅游行业发展的重要性,按照疫情防控工作“全面严起来、紧起来、实起来”的要求,以严格的措施、果断的行动,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散,确保人民群众生命安全和身体健康;要牢固树立安全发展理念,把安全工作作为生命线,努力把风险管控放在隐患之前、把隐患排查治理放在事故之前,积极推动落实安全主体责任制,坚决防范遏制事故发生,努力营造安全稳定的环境,确保春节期间全县文物单位和文化旅游市场内部安全稳定,活动有序开展,服务群众满意。