盐津县保障性住房分配方案

  • 县住建局
  • 734298571/2022-01893
  • 2021-04-12 14:49


一、分配政策

根据《云南省人民政府关于印发云南省公共租赁住房管理暂行办法的通知》(云政发〔201214)、《关于做好保障性住房先租后售工作意见》(云建保〔2012876号)、《云南省推进公共租赁住房分配管理运营试点方案(云建保〔2015665号、《昭通市保障性安居工程建设工作领导小组办公室关于采取有效措施加快推进公共租赁住房分配入住通知》(昭保居办〔201631号)等文件规定制定印发盐津县人民政府办公室关于印发盐津县公共租赁住房管理办法的通知》(盐政办发〔201796对公共租赁住房分配提供依据。

二、分配对象

根据盐津县公共租赁住房管理办法准入管理第八条、第九条、第十条公共租赁住房分配对象如下:

申请廉租住房

(一)需同时具备以下条件:

1.申请人长期居住户籍所在乡镇,具有所在乡镇城镇户口,且只能申请本乡镇建设的廉租住房房源;

2.申请人应当年满18周岁,具有完全民事行为能力,且具有租金支付能力,若是离婚人员,离婚时间2年以上;

3.享受城市居民最低生活保障,且满1年以上家庭;

4.无房或人均住房面积低于13平方米的家庭;

5.无注册公司、无汽车、无商铺等贵重资产(两轮、三轮、价值在5万元以下的机动车辆除外);

6.未享受房改房、经济适用住房、集资建房、廉租房、公租房、城市棚户区改造等住房优惠政策的家庭。

(二)申请人具有以下情况之一的不得重复申请:

1.共同申请人中有不符合条件或已经申请了公租房的;

2.夫妻双方有不符合条件或已经申请公租房,离婚后仍然居住在一起或离婚未满2年的;

3.一个家庭中有多个低保证且已经享受了廉租住房的;

申请公共租赁住房应遵循就业和户籍所在乡镇范围内的公租房房源。教育、卫计系统的公租房由教育、卫计部门按相关要求自行分配,县住房保障中心负责业务指导和管理。

(一)新就业职工应符合以下条件

1.申请人系我县党政机关、企事业单位在职在编工作人员,其参加工作不满5年;

2.申请人应当年满18周岁,具有完全民事行为能力,且具有租金支付能力;

3.在申请公租房的乡镇所辖社区范围内无房或人均住房面积低于13平方米的家庭;

4.无注册公司、无汽车(5万元以下)、无商铺等贵重资产;

5.未享受房改、经济适用住房、集资建房、廉租房、公租房、城市棚户区改造等住房优惠政策的家庭。

(二)外来务工人员应符合以下条件:

1.申请人年满18周岁,具备完全民事行为能力,有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力;

2.在申请公租房的乡镇所辖社区范围内无房或人均住房面积低于13平方米的家庭;

3.无注册公司、无商铺、无汽车(5万元以下)等贵重资产;

4.未享受房改、经济适用住房、集资建房、廉租房、公租房、城市棚户区改造等住房优惠政策的家庭;

5.与用人单位签订正式劳动合同且用人单位交纳或自行交纳养老金、失业保险金1年以上及个人从事经营活动取得营业执照2年以上;

6.在申请公租房的乡镇内有稳定职业1年以上的云南籍农业转移人口或外来务工人员;

7.在申请公租房的乡镇内有稳定职业3年以上的非云南籍外来务工人员。

具有下列情形之一的,不得申请公共租赁住房:

(一)盐津县户籍的申请人或共同申请人,在申请廉租住房房源时,申请人在户籍所在地拥有私有住房且人均住房建筑面积达到13平方米、拥有商铺或房屋已拆迁补偿过的(商铺属个人财产)。在申请公租房房源时,申请人在就业所在地拥有私有住房且人均住房建筑面积达到13平方米、拥有商铺或房屋及商铺已拆迁补偿过的(商铺属个人财产)。

(二)非盐津县户籍的外来务工人员或农业转移人口,在申请廉租住房房源时,申请人在户籍所在地拥有私有住房且人均住房建筑面积达到13平方米、拥有商铺或房屋及商铺已拆迁补偿过的(商铺属个人财产)。在申请公租房房源时,申请人在就业所在地拥有私有住房且人均住房建筑面积达到13平方米,拥有商铺或房屋及商铺已拆迁补偿过的(商铺属个人财产)。

(三)已享受福利分房、保障性住房的家庭或个人。

(四)申请人和共同申请人拥有机动车辆累计价值超过10万元以上的。

(五)申请人和共同申请人家庭人均养老保险月缴存基数高于按社平工资100%标准交纳的(只针对廉租住房申请对象)。

(六)申请人或共同申请人为个体工商户或开办公司,达到税务部门纳税起征点的。

(七)申请人或共同申请人为个体工商户或所注册公司的注册资金大于5万元以上的。

(八)申请人和共同申请人家庭人均公积金缴存基数大于6037元的。

(九)在连续三年内有房屋买卖或转让情况的。

(十)已经享受公共租赁住房后离婚需要重新申请公共租赁住房,但离婚又不满2年的。

三、分配程序及分配过程

根据盐津县公共租赁住房管理办法第三章配租租赁管理公共租赁住房分配程序及分配过程如下:

分配程序:提交申请初审复审联审分配入住轮候签订合同

申请提交

城市中等偏下和低收入家庭向户籍地所在社区提出申请,由所在乡镇人民政府上报;新就业职工向所在单位提出申请,由单位统一上报;外来务工人员直接向县住房保障运营中心提出申请。

申请方式

公共租赁住房以个人和家庭两种方式申请,个人或一个家庭只能申请租赁一套公共租赁住房。

(一)以家庭为单位申请的,需确定一名符合申请条件的家庭成员为申请人,其余为共同申请人,共同申请人纳入审核,配租标准原则上为50 ㎡左右。

(二)个人申请的,本人为申请人。已成年未婚人员(18周岁以上)、不带子女的离婚人员、外地独自来盐津县城或中和镇务工人员可以作为个人申请,配租标准原则上为30—50 ㎡ 。

申请材料

申请公共租赁住房应提交的相关材料

(一)书面申请书;

(二)《云南省城镇保障性住房申请书》;

(三)申请人家庭成员户口簿、身份证等证明材料原件及复印件,其中在盐井镇申请公租房的盐井镇户籍以外的外来务工人员或农业转移人员,还需提供户籍所在地房管部门出具的没有享受过保障性住房的证明原件;

(四)申请家庭成员近期单人二寸照片及近期合照一张;

(五)申请对象婚姻状况证明,其中已婚人士需提供结婚证原件或复印件,未婚人士需提供未婚证明,离婚人士需提供离婚证、离婚协议书、法院离婚判决书原件或者复印件;

(六)城市低收入家庭申请公共租赁住房的,需提供低保证明原件及复印件;

(七)新就业职工需提供用人单位出具的个人参加工作时间、工资收入情况证明材料;

(八)外来务工人员有稳定工作和收入的,需提供从业人员工资收入证明和用工合同;没有稳定职业和收入的,由居住地社区出具相关证明;属于个人从事经营活动的,需提供营业执照原件和复印件及交纳社会保险情况证明材料; 

(九)申请人拥有5万元以内的机动车辆,需提供购车发票原件和复印件;

(十)申请家庭如有低保证、残疾证、模范荣誉证书、烈属优待证、困难职工证明、危房等级鉴定材料的,需一并提供。

初审

(一)各乡镇、社区和相关单位受理申请人的申请后,须对审核对象的住房、收入、财产等情况进行初步核实。对申请材料不齐全的,暂不收件,退回申请人提交全部材料,并向申请人出具《申请盐津县城镇保障性住房一次性补充材料告知书》,申请人补齐相关材料后,重新交件,材料齐全后发放《盐津县公共租赁住房申请表》填写。

对经初审符合住房保障条件的,应将申请人家庭基本情况和初审意见在申请人户籍或者临时居住地所在社区进行公示,公示期为7天。公示期间,如有举报申请人申报情况不实的,申请人所在社区应当对举报情况进行查证。公示期满无异议或被举报经查实不成立的,由社区将申请材料装入资料袋并形成准确、无误的EXCEL电子数据,一并报乡镇人民政府。异议成立且不合格的应书面告知申请人并说明理由,申请资料由乡镇社区存档。

复审

(一)各乡镇人民政府收到社区申请资料后,进入复审程序,完善复审相关手续,复审结束后,将申请人资料和准确、无误的EXCEL电子数据移交县保障性住房管理中心,在复审过程中,经审核不符合条件的,申请资料由乡镇人民政府存档,不再上报资(二)盐津县各单位在职在编人员申请的,初审通过后直接上报县保障性住房管理中心进行复审。

联审

(一)县保障性住房管理中心收到资料后,将申请人和共同申请人的基本信息EXCEL电子数据分别交公安户籍、税务局、民政局、人力资源和社会保障局、车管所、市场监管局、房管所和住房公积金管理中心等部门,根据相关政策规定对申请人及共同申请人的家庭收入、房产、财产等情况进行联合审核,各部门将比对后的电子数据资料和经办人签字加盖单位公章的审核意见资料(纸质版)移交县保障性住房管理中心。

(二)联合审核各部门须审核的内容:

公安部门,核查申请人和共同申请人户籍情况(盐津籍人员、云南籍人员、非云南籍人员)。

车管部门,核查申请人和共同申请人是否拥有机动车辆情况(含车辆价值)。

房管部门和不动产登记中心,核查申请人及共同申请人是否拥有住房、商铺等房产情况。

人社部门,核查申请人及共同申请人养老保险月缴费情况。

税务部门,审核申请人及共同申请人是否交纳个体工商户生产经营所得附征个人所得税。

市场监管部门,审核申请人及共同申请人是否注册成立公司及营业执照。

公积金管理中心,审核申请人及共同申请人交纳公积金情况。

民政部门,负责提供申请人或共同申请人的婚姻状况证明、低保享受情况证明。

第十条 终审

(一)县保障性住房管理中心收到各部门的联合审核资料后,由各申请人所属单位或服务处所配合住房保障部门按不低于5%的比例进行入户调查,县保障性住房管理中心在入户调查过程中,发现申请人恶意隐瞒相关资料或信息的,将此申请人纳入不诚信档案,五年内不得申请保障性住房;若各级工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的,上报纪检监察部门。各部门不得拒绝符合条件的申请人申请保障性住房,若有举报,县保障性住房分配管理领导组将责成相关部门进行调查核实处理。

(二)县保障性住房管理中心根据各部门的联合审核资料,对其是否符合住房保障条件做最终审核,提出终审意见。经最终审核不符合入住公共租赁住房条件的,住房保障部门书面告知申请人所在单位或服务处所,单位或服务处所再书面告知申请人,且申请人的申请材料不予退还,申请资料由住房保障部门封存保管。对经终审符合住房保障条件的,在县住建局门户网站和县政务网上公示7天。公示期间,如有举报申请人所申报情况不实的,县保障性住房管理中心应组织相关部门对举报内容进行核实。经公示无异议、对举报内容进行核实不成立的予以核准纳入住房保障轮候库,并发放符合保障条件的保障通知单,异议成立的应书面告知申请人并说明理由。

(三)由社区或相关申请人单位提供的EXCEL电子数据必须准确、无误,由此造成后期审核失误的,谁失误,谁负责。联合审核各部门必须按县保障性住房管理中心提供的数据和格式审核、返回数据,不可改变数据格式;在返回数据中联合审核部门均应按审核内容给出准确的数据,不再进行备注。部门逐级审核和部门联审时,申请人申报表和审批表上凡是需要部门签字盖章的地方请经办人签字后报请单位主要领导签字并加盖公章,凡是无单位主要领导签字的所有表册均视为无效表册,终审时一律不予受理。

(四)申请人对任何一级做出的决定不服的,可向纪检监察部门反应,核实调查后,认为确实符合保障条件的,按原规定程序核准审批。

第十 分配入住

(一)对最终确定符合保障条件的申请人,由县住房保障中心发放《公共租赁住房准入通知书》组织公开抽签选房,抽签前7天向社会通告摇号分配的时间、地点、房源套数、户型、面积、位置等事项。每个申请家庭只能租赁一套公共租赁住房。

(二)抽签选房采用全程公开、透明操作、现场抽签的方式进行,公证部门、监察部门、新闻媒体等全程参加,抽签选房结果及时向社会公布。

(三)已取得入住资格的申请人必须严格履行《云南省公共租赁住房租赁合同书》的规定及保障性住房管理中心的相关管理规定,依法享有相关权利和履行相关义务。

第十轮候

(一)在房源供应不足的情况下,通过抽签确定申请人的轮候序号,建立轮候册,对申请人基本情况和轮候顺序等情况进行登记,在有新的房源后,直接按轮候顺序进行选房,并向社会公布。

(二)轮候期间,申请家庭收入、人口、住房等情况发生变化的,申请人应在家庭情况变动后30日内告知乡镇人民政府,经审核后,乡镇人民政府应将变动情况上报县住房保障管理部门并对变更情况进行登记。对已不符合公共租赁住房保障条件的,由县住房保障管理部门取消其申请资格,并向社会公布。如果轮候期间有变动而不主动申报的,即使分到住房也按提供虚假资料处理,予以清退,并建立不诚信档案,5年内不得再次申请保障性住房。

第十签订合同

申请家庭根据抽签选房抽到的房号在规定的时间内与县住房保障管理部门签订租赁合同。