盐津县特殊教育学校2022年部门预算公开

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-01784
  • 2022-03-03 16:48

监督索引号53062300236001900000

昭通市盐津县特殊教育学校2022年预算公开目录

第一部分 昭通市盐津县特殊教育学校2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昭通市盐津县特殊教育学校2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昭通市盐津县特殊教育学校2022年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

盐津县特殊教育学校基本职能是:贯彻执行中央、省、市关于教育工作的路线、方针、政策、法规,组织学校的教育教学、科学研究活动,保证教育教学质量。

(二)机构设置情况

盐津县特殊教育学校内设7个机构:办公室、教导处、政教处、教研室、总务处、团委会、财务室。

所属单位1个:盐津县特殊教育学校

)重点工作概述

1、加强党建工作 ;2、聚焦脱贫,聚力攻坚,做好教育扶贫;3、不断深化教育综合改革;4、继续提升学校管理水平;5、进一步加强干部教师队伍建设;6、抓好教研工作,确保全乡教育稳步健康发展;7、抓实德育教育,着力进行师生养成教育;8、抓好校园安全、卫生,营造稳定和谐校园;9、加强后勤工作管理,为教学工作保驾护航。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制26人,其中:行政编制 0人,事业编制26人。在职实有26人,其中:财政全额保障26人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入571.64万元,其中:一般公共预算571.64万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年655.28万元对比减少83.64万元,下降12.76%。减少主要原因是:人员减少,上年在职人员30人,本年度26人,调出4

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入571.64万元,其中:本年收入571.64万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款571.64万元(本级财力571.64万元,专项收0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年655.28万元对比减少83.64万元,下降12.76%。减少主要原因是:人员减少,上年在职人员30人,本年度26人,调出4

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出571.64万元。财政拨款安排支出571.64万元,其中基本支出442.64万元,与上年618.13对比减少175.49万元,下降28.39%,主要原因:减少人员,上年在职人员30人,本年度26人,调出4项目支出129万元,与上年37.15对比增加91.85万元,增长247.24%主要原因2022度新增城乡义务教育阶段公用经费项目资金

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

2050701教育支出-特殊教育-特殊学校教育481.73万元。主要用于人员工资306.33万元,义务教育家庭经济困难学生生活补助18.15万元,农村义务教育学生营养改善计划21.50万元,部门临聘人员支出6.75万元,公用经费129.00万元;

2080505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出39.33万元。主要用于职工基本养老保险缴费支出;

2089999社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出3.44万元。主要用于职工工伤保险缴费支出;

2101102卫生健康支出-行政事业单位医疗- 事业单位医疗18.65万元。主要用于职工基本医疗保险费缴费支出;

2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金28.49万元。主要用于职工住房公积金支出;

五、县对下项转移支付情况

与中央配套事项

本项无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本项无。

(三)经济社会事业发展事项与中央配套事项

本项无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,政府采购预算总额54.17万元,其中:政府采购货物预算54.17万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少0万元,下降0.00%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

我部门2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

与上年对比无增减变动

(二)公务接待费

我部门2022年公务接待费预算为0万元,较上年减少0万元,下降0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年对比无增减变动。

(三)公务用车购置及运行维护费

我部门2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0.00%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0.00%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年对比无增减变动。

八、重点项目预算绩效目标情况

本项无。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员交纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

资本性支出反映各单位安排的资本性支出,由发展改革部门安排的基本建设支出不在本科目反映。

财政拨款:财政部门核拨给单位的财政预算。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我部门2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比无变动。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,我部门资产总额132.3万元,其中,流动资产43.09万元,固定资产净值89.21万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加55.00万元,其中固定资产增加55.00万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53062300236001900111

盐津县特殊学校2022年预算公开表.xls

盐津县特殊教育学校部门预算重点领域财政项目文本公开.doc