盐津县2022年初中学业水平考试报名已开始

  • 县教育体育局
  • 2022-03-03 16:04

为确保全县初中学业水平考试报名工作顺利进行,3月2日下午,盐津县召开2022年初中学业水平考试报名暨资格审查工作会议,对报名考试、资格审查工作进行安排部署。会议学习了2022年初中学业水平考试报名工作的有关文件,解读了2022年中考的新变化,并对各信息员进行了报名系统业务培训。

  

  会议要求,一要高度重视,吃透文件精神,精心组织报名;二要严明纪律,认真审核资格,确保信息准确无误;三要明确分工,把握时间节点,按时完成报名;四要加强沟通,做好政策宣传,做好群众服务,杜绝考试违纪和违规招生现象发生。

  会议强调,初中学业水平考试工作事关多个家庭,各校要执行政策不走样,严格落实资格审查和收费工作政策,加强户籍和学籍的审查,严格落实疫情防控工作相关要求,制定相关应急处置预案,做好报名过程中各个环节的防控工作。

  据悉,盐津县2022年初中学业水平考试网上报名时间为:3月1日至30日。

  会议由招生办主任周永光主持,县人民政府教育总督学李顺玺,县教体局招生办全体人员,各中学分管招生工作的副校长及业务员参加会议。