中国人民政治协商会议云南省盐津县第九届委员会第五次会议提案

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-01347
  • 2021-03-24 15:10

党委群团类


政法综治类


计建工交类


财贸金融类


科教文卫

农林扶贫


民族宗教



专委、参加单位提


界别提案


委员组提案


委员联名提案


委员提案

中国人民政治协商会议

云南省盐津县届委员会第次会议

65

提案委员会

审查意见

是否立案


立案提案承办单位


题:

拟办单位:

提案者

通讯地址

电话号码

刘武艺

非党

盐津县滩头乡财政所

13408803171

1813554417@qq.com
















注:①提案要一事一议,提案时必须符合有情况、有分析、有具体建议要求。②办理结果由承办单位直接送提案者,按归口督办和指导关系,抄送县委办公室、县政府办公室,同时抄送县委督察室、县政府督查室、县政协提案委。③审查意见栏上内容由提案委员会填写。提案者需用统一制作的提案表填写后提交电子文档。⑤县政协提案委办公室电话08706631622 ;本提案表可以在提案委公共邮箱yjxzxtaw@126.com

中下载,密码6631622

关于对全县各乡镇排污沟排查治理的

近年来随着城镇化进程的加快,由农村迁入集镇的人口不断增加,老旧的市政排污设施已严重滞后。特别是集镇老街区,大多数住户都建有冲水式卫生间,但却没有建化粪池,没有经过化粪池的污水、污物直接排入排污沟,这就造成现在的卫生难点、卫生死角。

滩头乡政府则边那条沟,途径滩头中学、农贸市场、穿过铁路,一直到关河边,全长300多米,依靠这条沟排污的住户不少,在少雨而又气温高的季节,这条排污沟不少地方就散发出刺鼻臭味。成了滩头乡的卫生难点,这条沟的坡度比较陡,沟底都是岩石,适宜用水冲洗。建议由盐津县住建局在滩头乡政府驻地则面建一个水池,由管理这一区域卫生专管员定时放水冲洗。

为改善我县的人居环境,减少疫病的产生。建议由盐津县住建局牵头,与各乡镇相关部门联合对各乡镇(重点是老街区)排污沟进行排查治理,在财力容许的条件下,根据实际情况逐步进行一沟一策、分步治理。为盐津县创成立/新中国成立/1共和国成立家卫生县夯实硬件基础。