例行检查保安全 节日慰问送温暖

  • 盐津县民政局 蒋永英
  • 734298571/2021-01080
  • 2021-09-14 11:00

例行检查保安全 节日慰问送温暖

盐津县民政局开展迎“中秋、国庆”两节安全排查整改和困难群众走访慰问活动

    

  中秋、国庆来临之际,为营造安全稳定的环境,使群众能够开开心心团圆,安安心心过节,盐津县民政局党组提前部署、率先垂范。


  9月13日上午,盐津县民政局召开了2021年“中秋、国庆”两节前工作安排部署会议。会议由局党组书记、局长夏天贵主持,全体干部职工参加了会议。会议安排部署了系列工作,一是做好三个排查(即:做好安全隐患排查、做好风险点排查、做好特殊群体排查);二是守住四个底线(即:铸牢疫情防控底线、把握好廉洁自律底线、加大隐患排查力度守住安全底线、坚持出外报备遵守纪律底线);三是做好应急值班值守工作,节假日期间值班人员严格按照值班值守要求,抓好工作落实。

  会议安排部署后,局党组迅速行动,带领相关股室及工作人员下沉到乡镇、村(社区)及相关下属事业单位开展安全隐患排查工作。同时入户走访慰问了部分独居老人,详细询问了他们当下生活生产状况、监护人责任的落实情况和各项救助资金到位情况,并为他们送上节日慰问品。并要求同行的工作人员要做细做实民生工作,对自己所管辖范围内的救助对象要做到心中有数,建立工作长效机制,定期和不定期地到困难群体家中走访查看,举一反三,时刻关注他们的衣食住行等生活状况。

  (检查敬老院食品安全)

  (入户走访慰问了独居老人)


  (到乡镇民政所督促指导工作)

  通过此次安全隐患排查和节日走访慰问活动的开展,不仅为群众能安心安全过节提供了安全保障,还进一步拉近了党和人民群众之间的距离。今后,盐津县民政将持续本着“敬业、求实、创新、争先”的精神,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,持续做好安全保障工作,用实际行动为人民群众“办好事、办实事”!