市应急管理局到盐检查防灾减灾救灾工作

  • 县应急管理局
  • 734298571/2021-01065
  • 2021-03-22 20:32

为推动中央和省、市防灾减灾救灾工作各项决策部署落到实处,3月22日,市应急管理局安天荣副局长带队到我县开展防灾减灾救灾检查工作。

  

  检查组对我县防震减灾、地质灾害、防汛抗旱、森林防灭火、自然灾害应急预案体系建设、应急避难场所建设管理、灾害信息员队伍的情况、灾情信息上报、中央和省2019年、2020年下拨的救灾资金使用情况和物资发放情况进行了检查,并对乡镇2020年冬春救助工作开展情况进行了抽查。

  

  检查组强调,盐津地理环境特殊,各类自然灾害频发,县直各相关部门和乡镇要强化协同配合,牢固树立人民至上和生命至上的理念,抓实抓细抓好各项工作;要结合实际,完善各类事故灾害应急预案,提高应对自然灾害的能力;要超前谋划,做好汛期各类灾害应对工作,努力将注重灾后救助向灾前预防转变。