守护安全 畅通消费

  • 盐津县市场监督管理局
  • 2021-03-15 00:00

--盐津县市场监管局开展“3·15”国际

消费者权益日活动

315日,盐津县市场监管局结合疫情防控工作,围绕守护安全、畅通消费主题,开展“3·15”国际消费者权益日系列活动。

强化氛围营造。通过推进12315六进活动,在主要街道公共显示屏、盐井小学、盐津二中校园LED显示屏上滚动宣传相关内容,用形象生动的画面让广大群众知晓主题及其含义;在超市、企业、市场、社区等发放涵盖《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《食品安全法》等宣传资料500余份。

图片5.png







图片7.png

加强信息发布。针对疫情防控产品、儿童产品、老年产品等群众比较关心、关注的消费领域,在政府信息网上转发市场监管总局消费提示,有效保障消费者安全、放心、理性地消费。

图片10.png

加大行政执法。集中销毁一批无标签标识、过期食品,守护群众舌尖上的安全,净化食品消费环境。

通过开展活动,进一步凝聚了社会力量,推进协同共治,提高了消费者的维权意识,提升了自我维权能力,有效筑牢消费安全社会基础。

下一步,盐津县市场监督局将紧紧围绕广大人民群众关心的食品、药品等领域安全,拓展监管视角,突出监管整治重点,确保给群众一个安全、放心、和谐的消费环境。

图片6.png

1615800094(1).png