盐津县市场监督管理局召开优化营商环境提升企业开办工作联席会议

  • 盐津县人民政府
  • 2020-08-21 00:00

821午,盐津县市场监管局牵头组织公安局、税务局、人社局、政务局县农业银行、县农村信用社部门召开了优化营商环境提升企业开办工作联席会议。会议由市场监管局副局长、党组成员邓秀平同志主持。

4.jpg

会上,传达学习了《盐津县2020年第二季度营商环境评价发现问题整改方案的通知》相关文件精神,就提升营商环境总体水平这一工作目标认真听取了各责任单位的意见建议,并对推进盐津县优化企业开办方案进行了讨论。

会议指出,进一步压缩企业开办时间是贯彻落实国务院《优化营商环境条例》的具体举措,是释放改革红利、更加便民利民的具体体现,是助推经济高质量发展的具体抓手。进一步压缩企业开办时间是优化营商环境的现实需求,既能有效推动“最多跑一次”改革,为企业提供零距离、心贴心的优质服务,又能加快政府职能转变,加大“放管服”改革,顺应社会期盼。

会议要求,各责任单位要切实提高政治站位,持续用力、久久为功,一是领会文件精神,主动认领任务;二是加强组织领导,建立协调机制;三是加强沟通汇报,解决工作障碍四是对标工作要求,优化服务流程;五是优化企业开办方案,全力推进落实;六是强化宣传引导,营造良好氛围确保到2020年9月底,压缩企业开办时间各环节工作落实见效,为盐津县经济社会发展营造更优的营商环境。