盐津县人民政府办公室关于对2018年度财政决算审计整改公告

  • 盐津县人民政府
  • 2021-06-30 00:00

昭通市财政局2019821日至929派出审计组2018年度财政决算进行就地审计,并出具《昭通市审计局审计报告》(昭审报〔202058号),报告客观评价了财政管理工作取得的成效,指出了存在的问题,并就进一步加强财政管理,强化财政收支监管和提高资金使用效益等方面提出很好的意见和建议。《审计报告》指出的问题客观公正,实事求是。对此,县委、县政府高度重视,及时召开专题部署会议,细化落实整改责任,要求依法依规全面进行整改。现就整改结果公告如下:

一、关于非税收入292.2万元未及时足额缴入国库”的问题

整改情况:截至201910应缴未缴非税收入292.2万元已全部缴库,已责成相关部门下步工作中进一步规范非税收入管理,应收尽收,及时足额缴库。

二、关于“财政部门往来款未按规定及时清理”的问题。

整改情况:已责成县财政局加大往来款清收力度,建立清收台账,制定清收措施,实行销号管理。

盐盐津县人民政府办公室

2021630