中共盐津县委党史研究室关于2019年部门预算公开

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-00200
  • 2019-04-08 10:26

监督索引号53062300528300000

党史研究室2019年部门预算编制说明目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、基本支出预算变动的主要原因

九、项目支出预算变动的主要原因

十、部门预算绩效管理进展情况

十一、其他公开信息

党史研究室2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻落实中央、省、市、县委关于党史工作的方针政策。以中央两个“历史决议”为准绳,以“存史、资政、育人”为宗旨,制定党史工作长远规划和年度计划。

2、承担民主革命时期、社会主义建设时期和改革开放以来盐津的党史资料征集、整理和研究,负责研究成果的出版和发行工作。

3、撰写《中共盐津党史》、《中共盐津县委执政纪要》、《盐津县党、政、军、统、群组织史资料》、《中国共产党盐津县党史大事记》以及编写或指导编写盐津县各种专题大事记。

4、编辑《昭通党史党建》和《昭通党史网》(盐津部分)材料;提供和编写《盐津党建网》有关历史方面材料。

5、围绕县委的中心工作,配合有关部门开展形式多样的党史宣传教育活动,充分发挥党史资政育人的社会功能。

6、完成中央、省、市委党史研究室下达的课题研究任务。

7、搞好挂钩扶贫点和联系社区的工作。

8、完成县委交办的其它工作任务。

(二)机构设置情况

2019年县委党史研究室设3个内设机构。即办公室、编辑研究室、执政纪要室。

(三)重点工作概述

1、党史资料征编工作,征集挖掘,夯实基础求创新。

2、党史研究工作,攻坚克难,积极研究出成果。

3、宣传教育工作,迎难而上,狠抓机遇求发展。

4、精准扶贫工件,凝心聚力,精心细致出成效。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截至201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有7人,其中: 财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 105.79万元,其中:一般公共预算105.79万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入105.79万元,其中:本年收入105.79万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款105.79万元(本级财力105.79万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出105.79万元。本级财力安排支出140.91万元,其中,基本支出105.79万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,2013601行政运行80.37万元,主要用于基本工资福利支出和商品服务支出;2210201住房公积金4.78万元,主要用于单位职工住房公积金支出;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出8.31万元,主要用于单位职工基本养老保险缴费支出;2080506机关事业单位职业年金缴费支出0.82万元,主要用于单位职业年金缴费;2101101行政单位医疗2.97万元,主要用于单位职工医疗保险支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出105.79万元,项目支出0万元)。

工资福利支出86.24万元(其中:基本支出86.24万元,项目支出0万元)。

商品和服务支出11万元(其中:基本支出11万元,项目支出万元)。

对个人和家庭的补助8.54万元(其中:项目支出0万元)。

资本性支出0万元(其中:项目支出0万元)。

  1. 省对下专项转移支付情况

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    本部门无省对下转移支付

    (二)与中央配套事项

    三)按既定政策标准测算补助事项

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  2. 预算收支增减变化情况说明

(一)2019年本级财力安排的基本支出105.79万元,较201889.78万元增加16.1万元。主要用于工资福利支出、商品和服务支出及对个人和家庭补助,增加的主要原因一是人员增加;二是工资津贴调整和养老、医疗、职业年金、住房公积金等单位配套资金纳入预算。

(二)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年党史研究室三公经费财政拨款预算安排0.2万元,比2018年预算0.3万元减少0.1万元,下降33.33%。其中:因公出国(境)经费0万元,比2018年预算0万元减少0万元;公务接待费0.2万元,比2018年预算0.3万元减少0.1万元;公务用车运行维护及购置费0万元,公务用车购置0万元,比2018年预算0万元减少0万元。部门2019三公经费预算严格按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神和管理规定,加强预算执行管理,保证“三公”经费决算规模只减不增。

八、基本支出预算变动的主要原因

(一)单位人员较上年增加了1人;

(二)工资津贴调整和养老、医疗、职业年金、住房公积金等单位配套资金纳入预算。

九、项目支出预算变动的主要原因

我单位没有项目预算。

十、部门预算绩效管理进展情况

党史研究室将绩效管理贯穿于整个单位行政运行实施的全过程。按照谁使用、谁负责的原则,及时对资金进行分解细化,根据县财政局相关通知要求,组织开展部门整体支出绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,根据预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。

2019年,党史研究室编制了部门整体支出绩效目标,涉及一般公共预算拨款105.79万元,政府性基金预算拨款0万元;以部门为主体开展的重点绩效评价项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。党史研究室将继续推进预算绩效管理,严把目标申报质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况监控,每季度上报预算执行情况,做好绩效评价结果应用。

十一、其他公开信息

(一)专业名词解释

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员交纳的各项社会保险费等。

(二)机关运行经费安排

2019年党史研究室机关运行经费财政拨款预算105.79万元,主要用于工资福利支出和商品和服务支出。(办公费、邮电费、差旅费、通讯费、会议费、培训费、福利费、公务交通补贴等。)比2018年预算89.77万元增加16.02万元,增加的主要原因是单位增加了2名公务员。

(三)国有资产占用情况

截至20181231日,部门资产总额65.96万元,其中,流动资产52.96万元,固定资产13万元。与上年相比,本年资产总额增加1.6万元,其中固定资产增加0万元。增加的主要原因是采购了3台电脑和一台打印机。2018年无资产处置。


附件3.部门季度预算执行情况统计表(季度上报).xlsx

附件2.党史研究室预算编制说明.docx

附件1.部门预算公开情况表(党史研究室)20190403074728062.xlsx

附件4.行政事业单位国有资产占有使用情况表(年底随决算公开).xls

附件5.部门三公经费预算说明模板 (1).doc

附件6.部门“三公”经费预算财政拨款情况表.xls

监督索引号53062300528300111