中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

谢健到我县检查指导审计工作

  • 日期:2022-05-30 15:42
  • 来源:县审计局

    5月27日,云南省审计厅党组书记、厅长谢健莅临盐津县审计局检查指导工作,为盐津审计“把诊问脉”破除难题。县委副书记、县长宋廷柱,县委常委、宣传部部长罗旭、市县两级审计机关有关领导陪同。调研组先后参观了盐津县审计局文明创建陈列室、文化走廊。

        在调研座谈会上,调研组对盐津审计工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了不足、点明了方向、提出了要求。调研组要求:要体现对干部职工的关心关爱。注重提升软实力,全面提升干部职工战斗力。一是建立良好的机制,给予干部职工最大的关怀,提升干部职工干事创业激情。二是着重处理好干部队伍新老交替问题,要把好人员入口关,把优秀人才吸纳进审计部门,打造优秀审计团队。三是支持配合省厅开展的公务员专业技术改革,在专业技术职称上激励干部成长,注重长远发展,多角度、多层次培养业务骨干,推动审计工作提质提效。要做好审计整改“后半篇文章”。按照中央和省市县要求,抓好审计查出问题的整改,压实具体责任,提高问题整改意识,要清醒认识到审计指出问题不整改就是政治站位的问题。要敢于较真碰硬,督促各部门增强整改意识,扛实整改责任,做到问题不整改坚决不放过,县审计局要加大监督检查力度,积极探索好的整改机制并提炼总结经验做法。要把好投资审计廉政风险防控关。投资审计人员面对诱惑大、有被拉拢腐蚀的风险,往往容易被权力吞没。一要切实落实好投资审计“三转”工作,加强对审计现场的管控,经常性做好回访、监督、检查,确保审计质量。二要规范外勤经费管理,合规使用每一笔支出。三要算好经济账、政治账。深刻汲取投资审计领域违规违纪案例教训,坚决守好廉政底线,经常性开展警示教育,有效防范廉政风险。


分享到: