中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县干部作风暨营商环境大提升专场发布会召开

  • 日期:2022-05-27 18:20
  • 来源:县人民政府
盐津县干部作风暨营商环境大提升 专场发布会召开


        本报讯 (记者 李丽娟) 5月26日上午,昭通市干部作风暨营商环境大提升系列新闻发布会举行盐津县专场新闻发布会。

        据介绍,自全市干部作风和营商环境“双提升”专项行动开展以来,盐津县精准对标对表、坚持问题导向、加快转变职能,全力优化营商环境,为建成“脱贫致富示范区、乡村振兴示范区、绿色产业发展基地”提供了有力支撑。

        为着力打造行政审批事项少、流程更优、效率更高、服务更好、项目落地更快、获得感更强的一流营商环境,盐津县聚焦政务服务大厅建设、“三集中三到位”“四减”工作等重点,持续推进全县政务服务标准化、规范化、便利化建设,更好满足企业和群众办事需求。坚持把土地、林地、环评、供水、供电等企业落地要素保障摆在突出位置,强化空间规划,优化产业布局,夯实设施基础,为项目落地做好工作。以法治建设为引领,理直气壮重商、亲商、安商、护商,推动形成“办事靠制度不靠人情,解决问题靠法治不靠关系”的良好氛围。着力开展“比学风、抓调研,比服务、抓招商,比项目、抓落地,比效率、抓作风”活动,推动市场主体落地全过程跟踪服务。

        特别是在精准服务稳企方面,该县制定出台了相关优惠政策,分级分类细化了土地扶持、发展扶持、物流扶持、标准化厂房扶持、道路建设奖补等一系列优惠政策;由县级领导牵头,采取部门、乡(镇)组团招商的方式,开展上门招商、上门服务,今年以来累计集中外出招商4期,新签订招商引资项目9个,在谈项目13个,投资估算242.1亿元;组织开展了“千名干部帮千企,当好暖心‘店小二’”活动,20名县处级领导分别挂联72家企业,主动对接、靠前服务,切实为企业排忧解难。

        云南日报社昭通分社、昭通日报社、昭通广播电视台等媒体记者参加新闻发布会,并就各自关心关注的问题进行了提问。


分享到: