中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津召开乌鸡溯源项目推进会

  • 日期:2022-05-26 19:56
  • 来源:县工信局

 5月24日,盐津县工业信息商务科技局组织召开盐津县乌鸡溯源项目推进会。县农业农村局、县乡村振兴局、县财政局、县乌鸡办、县联通公司、滇凤公司、凤羽公司负责人和各乡镇分管领导参加会议。

  

  会上,各乡镇汇报乌骨鸡产业溯源体系建设情况,并提出意见建议,县联通公司负责人汇报了乌骨鸡产业溯源项目建设情况。县农业农村局、县乡村振兴局、县财政局、县乌鸡办分别对乡镇鸡办工作人员进行了业务培训,并对项目的管理、资金管理、技术管理作了要求,力争实现乌骨鸡养殖信息的全程跟踪,提升乌骨鸡科学养殖管理水平,提高乌骨鸡产品质量,是让盐津乌骨鸡打造成世界一流“绿色食品品牌”的发展战略,对推进盐津乌骨鸡产业的发展,实现打造地理标志“盐津乌骨鸡”品牌具有关键性作用。

  会议强调:一是要围绕盐津乌骨鸡产品、重点企业和重点区域,抓紧制定实施工作方案和重要产品名录,统筹规划好追溯体系建设。二是要落实企业、政府和中介等多方责任,形成追溯体系建设合力。三是要运用法律、经济和行政等多种手段,建立健全激励机制。四是要坚持形式多样与互联互通相结合,保证追溯体系建设成效。五是要严格项目建设与运行全过程管理,确保追溯体系建设质量。六是要兼顾质量、消费和发展等多重目标,扩大追溯体系应用价值。


分享到: