中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月14日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县第九组团招商工作推进会召开

  • 日期:2022-05-18 16:26
  • 来源:盐津县融媒体中心

5月17日,盐津第九组团招商工作推进会召开。县委常委、县委宣传部部长罗旭出席会议,县政府副县长朱卫东主持会议。

图片
 

会议指出,开展招商引资工作是贯彻落实党中央和省委、市委安排部署的具体体现,是推动盐津高质量跨越发展的迫切需要。第九组团要增强招商引资的责任感、使命感,紧紧围绕招商引资工作任务,统一思想、凝心聚力、精准发力,推进全县招商引资工作迈上新台阶、取得新突破。

图片
 

会议强调,要紧扣招商方向,认真思考盐津在教育文化,卫生医疗,生态旅游等方面的潜力和需求,梳理全县资源优势,做到精准招商;要加强项目谋划和包装,研究透彻拟招商企业情况,做到知己知彼;要坚决守住法律红线和政策底线,坚持与时俱进,用新思维新理念推动招商引资工作;要制定工作机制,进一步明确招商引资工作的目标任务和方法路径,推动招商引资工作提质增效;要多渠道加大招商引资宣传力度,全面展现盐津对外形象和投资环境,激发市场发展活力。

图片
 

会议要求,各部门要积极配合,抓紧时间谋划,细化工作措施,认真做好前期招商引资准备工作。要坚持“每月一次收集汇总、每两月一次外出招商、每季度一次专题调度”工作机制,定期交流分析招商引资工作开展情况,立足实际对下一步工作进行全面、细致部署,加大外出招商对接力度,确保完成招商目标。

图片
 

会上,县教体局、县文旅局、县卫健局分别围绕正在进行和即将开展的招商引资项目作汇报,详细介绍了项目背景、投资规模、工作措施及下步工作计划;县委宣传部、县文产办、县科协、县融媒体中心围绕招商引资工作作发言;县投资服务中心围绕招商引资工作作交流发言。


分享到: