中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年08月14日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开2022年全县地质灾害防治工作会议

  • 日期:2022-05-16 19:21
  • 来源:县自然资源局

  5月13日,盐津县召开了2022年全县地质灾害防治工作会议。县人人民政府副县长陈光波同志出席会议并作重要讲话,会上县自然资源、应急管理、气象部门就地质灾害防治、应急防灾物资储备及近期天气情况分别进行了通报,云南地勘院专家开展了地灾防治业务培训。各乡镇人人民政府、县直相关部门分管领导及各乡镇自然资源管理所共计40余人参加了会议。

        会议强调,全县各级要以习近平习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市地质灾害防治工作会议精神,进一步提升我县地质灾害防治能力,全力保障受威胁群众生命财产安全,确保安全度汛。

        会议指出,我县地质灾害隐患点多面广,整体基数大,防治任务重、难度大,地质环境脆弱,极端天气频发、多发,全县各级务必要提高政治站位,切实履职尽责,坚决当好全县人民群众的安全守护神。

        会议要求,各乡镇、部门应当做好充足准备,树立防大灾抢大险的危机意识。一是要强化隐患排查整治,做到点面结合,全员发动,行业归口。二是要加强监测预警,强化部门联动,做到反应迅速,撤离坚决。三是要按照行业管理和属地管理原则,分工协作,合力推进,各乡镇政府主要领导要带队对辖区内地质灾害隐患点进行全覆盖巡查、排查。四是要抓实应急处置,组织开展应急演练,修订完善应急预案,明确预警撤离路线,建立地灾隐患点受威胁群众台账,组织每月至少开展1次地质灾害会商研判。五是严格信息报送,落实值班值守,发生灾、险情时要归口、统一、迅速上报。


分享到: