中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会暨“五一”疫情防控工作部署会

  • 日期:2022-04-29 09:43
  • 来源:县人民政府

 4月27日,在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,盐津县随即召开新冠肺炎疫情防控工作调度会暨五一疫情防控工作部署会,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长杨仕翰出席会议并讲话。

  杨仕翰指出,疫情防控是常态化的工作,当前国内疫情多点散发,防控形势严峻复杂,随着“五一”假期临近,人员流动增加,疫情输入风险增大,各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,站在盐津发展全局的高度各司其职、各尽其责,抓牢抓实疫情防控各项工作。

  杨仕翰强调,“五一”期间,全县各物流站点、客运站及景区景点等重点场所要严格管控,网格化排查到位,真正做到人、物同防;要牢牢守住“外防输入”的坚固防线,加强卫生防疫健康服务站的设置管理,精准排查入盐车辆和人员,认真查验“两码”,尤其是来自中、高风险地区的人员要重点排查。同时要做好外出回盐学生和务工返盐人员的排查,做到一车不漏、一人不落,坚决守好关键防控点位。

  杨仕翰要求,要做好餐馆、娱乐场所、工程工地、电站等聚集性场所的管控;要严格按照“红事缓办、白事简办、宴请不办”的原则,持续加强聚集性活动管控;要加快集中隔离点建设力度,全面落实应急场所的管控,严格、规范管理集中隔离人员;要加强值班值守工作,各级各部门要统筹安排好五一期间疫情防控、乡村振兴、社会维稳等工作,加强干部作风大整顿工作,保持队伍廉洁,履职尽责,认真贯彻落实好市、县疫情防控会议的精神,确保各项工作稳步推进。

  政府副县长吕秋奎出席会议,县疫情防控指挥部办公室、县直相关部门负责人以及各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。  

分享到: