中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

宋廷柱主持召开十七届人民政府第3次常务会议

  • 日期:2022-04-28 21:17
  • 来源:县人民政府

  

  4月26日,县委副书记、县长宋廷柱主持召开十七届人民政府第3次常务会议。县政府班子成员杨百文、周健、魏明、李祥贵、陈光波、吕秋奎、龚家友等出席会议。县委副书记、县委统战部部长撒兰忠,县人大常委会副主任陈仕元,县政协副主席覃财武列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全工作的重要论述和重要指示批示精神、《中共昭通市委办公室 昭通市人民政府办公室关于印发<昭通市2022年度项目工作考评实施方案>的通知》;审议通过了《盐津县防汛应急预案》《盐津县山洪灾害防御预案》《盐津县社会矛盾纠纷调处奖补办法》《盐津县农业废弃物处理及资源化利用项目合作协议》;听取了盐津县文物保护工作情况汇报。

  会议强调,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础,各乡镇各部门要认真学习贯彻相关文件精神,充分认识保障粮食安全的极端重要性,牢固树立风险意识和底线思维,坚决防范粮食安全重大风险,确保社会大局稳定。要严格耕地保护,着力提高粮食综合生产能力;要加大政策扶持,着力保护种粮农民积极性;要健全体制机制,着力加强储备管理;要强化应急保供,着力增强保障能力。

  会议要求,各乡镇各部门要对标项目工作考评实施方案,全面压实工作责任,加快推进项目前期包装储备、新开工项目建设、向上争取项目、要素保障等工作,确保各项工作有序开展。汛期将近,防汛责任重大,各级各部门要高度重视,进一步完善预案内容,紧盯重点行业、重点区域、重点项目,做到责任明确、流程清晰、反应迅速。同时,要召开一次会议、组织一次实战演练、开展一次隐患排查整改、储备一批防汛救灾物资、建成一个高效指挥系统,确保汛期安全,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,农业废弃物处理及资源化利用项目对盐津农业产业发展意义重大,相关部门要全力找好政策通道,做好要素保障,协调办理手续,依法依规推进项目建设,确保在限定时间内投入使用;要强化监督管理,严控资金规模,严格资金用途,确保资金安全、项目安全。要进一步完善《盐津县社会矛盾纠纷调处奖补办法》,强化经费保障,加强监督管理,充分调动人民调解工作积极性主动性,提升经费使用效益,着力从源头上预防和化解社会矛盾。文物保护是对历史和文化的保护,相关部门要进一步明确工作重点,强化工作举措,压实工作责任,全力推动文物保护工作深入开展。

  会议还研究了其他事项。 


分享到: