中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开网信工作联席会

  • 日期:2022-04-22 17:06
  • 来源:县人民政府
    4月21日上午,盐津县委常委、县委宣传部长、县委网信办主任罗旭主持召开2022年网信工作联席会,深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,深入研讨进一步加强网络安全和信息化工作。
  罗旭强调,习近平总书记网络强国战略思想内涵丰富、要求具体、意义深远,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门和广大党员干部要努力学懂弄通增强思想领悟力、坚持真信笃行增强实践执行力、共同齐抓共管增强工作聚合力,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的基本原则,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。
    
       会议围绕《关于加强网络安全和信息化工作的实施方案》(征求意见稿)进行研讨。大家一致认为,做好新时期的网络安全和信息化工作,要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传,加强网上正面宣传讲好盐津故事、传播好盐津声音,加强隐患排查坚决防范化解网上风险,走好网上群众路线主动并善于引导发声,着力提升网络综合治理能力,大力建设培育健康良好网络生态,强化关键信息基础设施安全保护,加快网络应急指挥平台建设,加强数据安全和个人信息保护,加快推进数字经济发展,构建数据资源体系推动信息便民惠民,加强网信人才队伍建设,努力为推动盐津全面实施“125”发展规划实现高质量跨越式发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议明确了2022年网信工作重点,进行了具体安排部署,要求县委网信办发挥好上传下达、下情上报的联络枢纽作用和任务落实的督促指导作用,各乡镇、各部门对照目标任务根据职能职责认真抓好落实。
  会议还就新闻线索报送和舆情风险排查化解等工作事项进行了通报强调、提出了明确要求。
  县委网信委成员单位的分管领导,电信、移动、联通等运营单位的分管负责人,各乡镇宣传委员(干事)参加会议,并作交流发言。


分享到: