中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

王邦蓉一行到盐调研

  • 日期:2022-04-21 20:41
  • 来源:县人民政府

 4月19日,市人大常委会副主任王邦蓉一行深入普洱镇基层立法联系点调研。市人大法制委主任委员邱芳、市人大法制委副主任委员熊国平、市人大法制委副主任委员李想、市人大常委会法工委副主任余妍丽随同调研。

  

  王邦蓉一行先后调研了普洱镇夷都山市级文物乌蒙王(疑冢),到普洱集镇调研走访了乡镇建设与管理、环境保护情况。并到镇人大代表工作站及普洱镇基层立法联系点进行了指导,了解了基层立法联系点的建设及工作情况。

  

  王邦蓉充分肯定了普洱镇基层立法联系点工作成效。强调,基层立法联系点要在接“地气”上下功夫,充分发挥基层立法联系点的桥梁作用,不断探索创新,立足基层人民群众直接参与立法的实际,不断拓展人民群众参与立法的广度、深度和高度,不断创新工作形式、拓宽参与渠道,真正成为社情民意的直通车,架起连接人民群众与立法机关的"连心桥"。要在见“功效”上有作用,积极组织立法点工作人员开展业务培训,提高基层立法点工作人员的业务水平,建立立法联系点工作制度,提升立法联系点履职能力,真正成为收集意见的大平台,搭起连接人民群众与立法联系点的"意见箱"。要在众“参与”上全覆盖,加大立法和普法宣传工作,广泛发动群众参与,通过邀请律师、司法、公安、执法部门等法律工作者召开座谈会、坝坝会等形式,调动群众参与地方立法的积极性,努力构建人人关心立法,人人参与立法,让群众的意见建议有效转化为立法工作的“法言法语”,真正成为立法用法的宣传部,担起连接人民群众与知法用法的“大舞台”。

  盐津县人大常委会副主任何象奎,县人大监察和司法委员会、普洱镇相关负责同志参加活动。


分享到: