中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

全国安全生产电视电话会议召开

  • 日期:2022-04-02 10:51
  • 来源:县人民政府

3月31日,全国安全生产电视电话会议召开,会议传达学习了有关文件精神,安排部署安全生产工作。会议强调,全国各地区、各部门、各企事业单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,贯彻落实安全生产十五条重要举措,始终坚持人民至上、生命至上理念,全面抓好安全生产工作,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

全国安全生产电视电话会议结束后,云南省各州(市)相继召开会议贯彻落实全国安全生产工作会议精神,安排部署安全生产工作。在昭通分会场,市委副书记、市长朱家伟主持会议,及时部署全市安全生产工作。

朱家伟指出,安全生产,责重若山,怎么重视都不为过,怎么要求都不为过,怎么投入都不为过。今年,大事、要事较为集中,保安全、保稳定是压倒一切的政治任务。

朱家伟强调,各级各部门要时刻保持警醒,坚决扛实安全责任,牢固树立安全发展理念,扛实扛牢防范化解本辖区、本行业领域安全风险政治责任,克服松懈麻痹思想,始终以如履薄冰的警觉和谨慎,抓实抓紧抓好安全生产工作,严防各类事故发生。要迅速开展排查整治,及时消除风险隐患,认真贯彻落实全国、全省会议精神,围绕当前突出风险,结合季节性、区域性特点,全面排查整治重大安全风险。要突出重点关键,严守安全底线红线,抓好燃气安全、交通安全和煤矿安全,统筹抓好消防、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、民爆物品等各行业领域安全工作,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要狠抓督查检查,压实压紧各方责任,层层传导压力,加强监督管理,狠抓安全生产监管执法和服务保障,为全市经济社会发展营造良好安全环境。市、县两级安委办要综合运用巡查督查、提醒、通报等措施,督促各方责任落实到位。

朱家伟还就当前疫情防控工作提出要求,他强调,目前疫情防控形势严峻,各级各部门要严格落实入昭返昭人员扫码查验、核酸检测等疫情防控各项措施,筑牢疫情防控屏障。

会议以视频形式开到各县(市、区)。在盐津分会场,县委副书记、县长宋廷柱,县委常委、常务副县长杨百文,县政府副县长、公安局局长魏明,县政府副县长吕秋奎及县直有关部门负责人收听收看会议。


分享到: