中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年10月02日 星期日 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津20名学生赴东华大学附校开展“行走教育”活动

  • 日期:2019-06-28 00:00
  • 来源:县融媒体中心

盐津20名学生赴东华大学附校开展“行走教育”活动   

      6月24日,东华大学特依托东华附校,组织盐津县部分品学兼优的学生赴上海学习参观,亲历感受大都市的人文情怀,拓宽眼界,深化交流。

       

  在为期5天的行程中,来自盐津各乡镇中小学选拔出的20名优秀学生,远赴上海,了解东华大学及东华附校的校史文化、体验东华附校课堂。了解上海、松江的历史文化和风土人情;开拓学生眼界,亲身感受大都市的人文情怀;同时,将组织生长在大都市的松江学子与来沪盐津学子结对,同学习、同参观,互动中感受云南盐津同龄人的学习和生活,与他们结交朋友,在同伴互相帮助、互相鼓励中共同成长,共同进步。

       

  柿子中学初二学生郭孝清:我们即将启程去东华大学以及附校,我们去上海、去东华,就是为了开拓自己的视野,让我们树立更好的目标,回来努力学习。

  豆沙长胜小学五年级学生刘均琴:我此刻的心情非常的激动,我们去开阔视野,体验生活。希望将来能考上更好的大学。

   


分享到: