中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2023年02月06日 星期一 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

郑磊主持召开县政府第31次常务会议

  • 日期:2019-12-04 00:00
  • 来源:县融媒体中心

        11月29日,县委副书记、县长郑磊主持召开县政府第31次常务会议。县委副书记撒兰忠、县政协主席严巨奎等应邀出席;县委常委、常务副县长廖顺东、县委常委、副县长陈文权等政府党组成员参加会议。

        会议听取了县财政局、住建局、开投公司等有关单位情况汇报,审议有关文件,研究生态环境保护督查“回头看”及专项督察、水田新区棚改资产处置、国有企业优化整合、扶贫资金使用、三大产业实施意见等工作。

        会议通报全县扶贫资金使用情况及2019年省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作情况;听取水田新区棚改资产处置工作情况汇报;审议并原则通过《盐津县国有企业优化整合实施方案》、《盐津县乌骨鸡产业发展实施方案》、《盐津县肉牛产业发展实施方案》、《盐津县竹产业融合发展实施方案》。

        会议强调,各有关单位部门、乡镇要高度重视扶贫资金使用与项目建设工作,进一步增强责任感和紧迫感,提高思想认识,创新工作模式,完善工作举措,制定出编制方案,全力加快扶贫资金使用与项目建设工作进度。 

        会议强调,加强国有企业优化整合工作是一次重大挑战,更是一次历史机遇,全县各级领导干部务必统一思想,提高认识,加强领导,落实责任,以舍我其谁的担当精神、时不我待的责任意识、敢为人先的创新勇气、严而又实的工作作风,全力投入到全县国有企业优化整合重组工作中来,确保国企改革工作目标任务圆满完成。

        会议指出,县委县政府提出并确定大力规模发展的“三大农业产业”,是脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,是破解全县农业产业发展难题,全面推动农业产业转型发展、提质增效的重要途径。农业产业发展既是细活,又是慢活,更是持久活,全县上下务必提高认识,再次修订完善实施方案,坚定不移地抓,脚踏实地地干,真正把农业产业抓实抓好抓出成效。

        会议还研究了其它事项。


分享到: