中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

杨仕翰:领导要带头走访结对帮扶群众

  • 日期:2019-12-09 00:00
  • 来源:县融媒体中心

杨仕翰:县级领导干部带头 下沉村社
走访看望结对帮扶群众 确保问题整改全面到位

        12月6日,县委书记杨仕翰到落雁乡走访看望结对帮扶的建档立卡户陶天贵、吴阳英、陶天林、陶开明、胡才元、陶天付6户人家,与他们亲切交谈,同劳动同吃饭,进一步他们了解近期的生产生活状况,询问他们在收入、医疗、就业和住房等方面遇到的问题以及帮扶政策、措施落实情况,帮助他们谋划下步发展思路。

        来到重建户陶天贵家,杨仕翰对照户档案,与他们家拉家常、谈变化,耐心细致了解人口结构、就业情况、医疗保险等方面情况,并对卧室、客厅、厨房、厕所进行一一查看,与大家一道清除垃圾,打扫室内外卫生,与他们一家同享一桌饭、共话一家情。杨仕翰希望陶天贵一家坚定信心,在已实现脱贫的基础上,在党委政府的带领帮助下,大力发展农业养殖产业,努力增加收入,把未来的日子过得越来越好。

        吴阳英一家已易地扶贫搬迁至桦稿坪及第社区安置点,杨仕翰来到她家,详细询问他们家的生产生活情况,并宣传精准扶贫有关政策,深入探讨自主就业、产业发展致富等有关思路,为吴阳英一家在脱贫后的致富上出谋划策,鼓励他家依托现有条件,自力更生,增加收入,让生活更有保障。杨仕翰还送上300元钱,让她家作为生活添补之用。

        易地扶贫搬迁户胡才元目前就一人在家,女儿在云南普洱市就读大学,杨仕翰认真查看他家住房情况,亲自动手顺理家俱,打扫卫生,并拿出1000元钱,叫胡才元寄给他女儿在校学习生活补助。并鼓励他要坚定信心和决心,不等不靠,积极外出务工,发展肉牛养殖,通过勤劳早日过上美好生活。

        走访中,杨仕翰指出,各级党员干部、特别是广大帮扶干部职工一定要学会做群众工作的方法,要放下架子、沉下身子,与帮扶群众多来往、多沟通,真正走进群众中间,与群众面对面、心贴心的平等交流;要认真对照“两不愁三保障”的政策,认真比对落实情况,结合户档案信息,再次全面“回头看”,做到数据精准,问题整改精准;要帮助群众算收入、谈务工、谋产业,帮助群众清理环境卫生,美化家居,引导他们养成健康、文明、科学的生活方式,鼓励他们对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。

        广大帮扶干部职工在走访中一定积极主动帮助群众解决实际困难,特别在产业发展这块要多与群众沟通交流,正确引导群众思想,让他们卸下包袱,心无旁骛的去发展乌鸡、或肉牛、或竹笋产业,努力实现每个群众都加入到产业发展中来,在产业中去谋发展、谋幸福。


分享到: