中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

省纪委到盐津调研指导信访举报工作

  • 日期:2020-01-13 00:00
  • 来源:县纪监委

        1月9日至10日,省纪委监委信访室副主任曹圣带队到盐津调研实证性解决信访举报突出问题及减存量控增量工作。市纪委监委信访室主任刘成海,县委常委、县纪委书记、监委主任宗双林陪同调研。

        沿着蜿蜒曲折的村社公路,调研组一行到达盐津县豆沙镇石缸村炭厂村民小组调研盐津县纪委监委实证性解决信访举报突出问题。在退伍老兵刘华书家中,豆沙镇党委主要领导向调研组介绍了县乡上下联动通报反馈解决信访举报突出问题的工作情况,调研组当面向刘华书了解通报反馈成效,在问到是否有什么问题需要反映的时候,刘华书老人说到“知道的会反映,不清楚的不能乱说”,现场人员由衷对老兵的观念产生了敬意。随后,调研组还到了被反映人原炭厂村民小组组长和部分群众家中走访了解情况。

        在机关会议室召开调研座谈会上,参会的纪检监察干部结合自身工作职责,就当前减存控增及信访举报服务监督执纪问责、监督调查处置工作向调研组报告了工作中存在的困惑并得到调研组的解答释疑。

        调研组强调,抓好基层信访举报工作,心中要有“三本账”,一是要对当前时期党委政府中心工作“心中有账”,在接待群众时才能心中有底,做好解释工作;二是要对全县纪检监察工作的重心和措施“心中有账”,树立好服务理念,才能做好信访举报服务全局工作;三是要对群众诉求“心中有账”,跟踪了解信访件办理情况,做好回访工作。


分享到: