中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津全面落实网格化管理防控疫情

  • 日期:2020-01-31 00:00
  • 来源:盐津新闻网编辑整理

迅速贯彻市疫情防控指挥部调度会议精神
盐津全面落实网格化管理防控疫情

        盐津县迅速贯彻落实1月30日昭通市疫情防控指挥部调度工作会议精神,下发文件全面落实网格化管理,全面加大医学观察和医学筛查工作力度,充分发挥党员的先锋模范作用,全面启动单位职工自排自筛,加强舆论引导,严肃工作纪律。

        文件要求要全面落实网格化管理要求,坚持乡镇党委书记和村(社区)支书负责制,按照“1243个党小组就是1243个网格”的原则,严格落实以“村民小组为单元,社长报告为基础”的疫情防控网格化体系,分别于1月31日22:00前将从(经)武汉返回人员,2月3日前将从(经)湖北(武汉外)返回人员,零差错、无死角全面排查登记上报县疫情防控指挥部。

        文件夹要求,要全面加大医学观察和医学筛查工作力度。严格落实市级调度会议精神,及时制定工作方案,积极对接市级,确保市级对盐抽样送检核酸,要求各级各部门要全力配合,提前做好准备工作。要充分发挥党员的先锋模范作用。按照“每个行政村至少10名党员群众”的原则,组织党员先锋模范队,全面参与行政村的疫情防控工作;坚持不漏一人的原则,在原有居家观察一名责任领导、一名包保干部、一名责任医生的基础上增设一名党员监控一户,确保一名党员只监控一户。在每个居家观察户家门粘贴温馨提示卡。

        文件要求全面启动单位职工自排自筛。由各级各部门主要领导亲自负责,立即开展单位职工自排自筛。要强化信息报送质量。各乡村指挥部一律集中办公、统一指挥,做到令行禁止、步调一致,提高工作质量和效率。要严格执行信息报送和发布制度,由每日报送两次调整为每日一次,时间统一为当日晚上22点前上报前一日情况。调整报送频次和报送时间后,出现迟报、漏报等情形的,严肃追究责任。

        文件要求要加大宣传力度,畅通宣传渠道,采取张贴公告、发放宣传册等多种宣传方式,充分调动群众积极性,坚决打赢打好疫情防控人民战争;由乡镇党委政府负责,采取多种群众工作方式,做深做细做实群众工作;同时,各帮扶干部要通过电话访谈等方式,对挂包贫困户的家庭状况进行随访,做好疫情防控政策宣传和疫情排查工作,如有异常立即向村级指挥部报告。

        文件要求要强化纪律作风建设。抽调县级工作人员,组成作风纪律检查组,对乡村疫情防控网格化体系建设以及疫情防控中存在的形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为等作风不严不实问题进行全面检查,一经查实,从严快速追责问责。


分享到: