中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

罗朝峰到盐津调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

  • 日期:2020-01-31 00:00
  • 来源:县融媒体中心

     1月30日,昭通市委常委、政法委书记、宣传部部长罗朝峰率昭通市交通运输局、交警支队等部门负责人到盐津调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

        罗朝峰先后到盐津普洱二溪口、牛寨白杨垇、盐津火车南站、豆沙高速路口等疫情防控检测卡点实地检查,认真查看卡点的人力物力保障情况和工作开展情况,听取盐津县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。罗朝峰对盐津疫情防控工作给予了肯定,认为盐津疫情防控工作思想认识到位、组织体系健全、宣传发动深入、应急保障有力、联防联控扎实。

        罗朝峰指出,盐津地处云川交界处,车流人流量极大,疫情防控任务较重。因此,一定要进一步统一思想提高认识,认清当前疫情防控工作的严峻形势,按照上级的各项部署要求,严格落实各项工作措施,压实责任、凝心聚力、坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战;要认真做好车辆及人员的检测,最大限度防止病源流入;要及时收集汇总并向上级汇报工作情况。在下步工作中,要树立长期作战的思想,优化人力物力资源调配,做好疫情防控物资储备。在外堵输入上,要扎紧各交通卡口疫情监测点,严格落实查验身份、检测体温、疑似人员劝返等措施,不漏一车、不漏一人,严防病毒输入。在内部防控上,要做到网格化管理和“地毯式”排查,确保无死角、无盲区;要切实做好疑似人员的居家观察、集中观察、医学观察,杜绝可能存在的交叉感染。在宣传发动上,要再深入一点,多形式多渠道全方位进行疫情防控宣传,做到家喻户晓、全民参与;要注重社会舆论引导,确保民心稳定、社会秩序有序。

        盐津县委书记杨仕翰、县委常委、政法委书记王勇,县委常委、宣传部长罗旭,县政府副县长、公安局长唐判林等领导陪同调研。  


分享到: