中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

苏建宏到我县检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

  • 日期:2020-01-31 00:00
  • 来源:县融媒体中心

        【1月29日,副市长苏建宏到我县检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。县委书记杨仕翰,县委副书记、县长郑磊陪同检查。

        来到牛寨柏杨坳公安检查站卡点,苏建宏详细了解卡点检查情况,对坚守一线的公安干警和医务人员的辛勤付出表示感谢,要求所有在卡点检查的工作人员必须佩戴口罩,强化自身安全防护;牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通联系、协作配合开展车辆的安全检查、人员体温检测、疫情监测、车辆消毒等工作,确保卡点检查防控工作有序开展。

        “发热门诊就诊情况如何?跟踪排查进展怎样?卫生应急物资储备是否到位?”带着这些问题,苏建宏来到盐津县人民医院发热门诊、呼吸内科、隔离病房等重点科室,仔细了解防控工作开展及救治措施相关预案,详细询问医护人员的个人防护情况,要求医务人员做好自我防护,继续以高度的责任感和使命感抗击疫情。

        苏建宏还到豆沙镇检查了留验站工作情况,要求严格落实有关防控措施,配备必要的人员、设备和条件,并制定切实可行的留验预案。

        通过实地检查并听取相关防控工作情况汇报,苏建宏就落实上级防控工作要求,进一步加强排查、实施网格化管理、落实隔离观察、居家观察及省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施等提出要求。

        苏建宏强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全。整个疫情防控工作,最核心的是要管住源头,盯住关键环节,把重点人群的全面排查和居家隔离落实到位。要实施严格的网格化管理,开展“地毯式”排查,分类、分层采取相应措施;要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,密切配合、落实责任、严防严控,完善联防联控工作机制,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。在当前疫情防控的紧要关头,各级领导干部要提高认识,以对人民群众高度负责的态度,主动出击,积极应对,动员全民参与联防联控,凝聚起全民防控的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

                


分享到: