中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开疫情防控指挥部第八次调度工作会

  • 日期:2020-02-19 00:00
  • 来源:县融媒体中心

   2月18日晚,盐津县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部召开第八次视频调度会议。昭通市挂钩盐津督导领导、副市长苏建宏到会指导,盐津县委书记、县疫情防控指挥部指挥长杨仕翰,县委副书记、县长郑磊,县委副书记撒兰忠等县领导在主会场出席会议,县委书记杨仕翰主持会议。

   

    苏建宏指出,当前的工作已进入了一个重要时期,一方面要抓好疫情防控工作,另一方面要抓好复工复产、脱贫攻坚、春耕生产等方面的工作。做到两手抓两手都要硬。

    苏建宏强调,现在疫情防控到了一个更加精准、更加有效的阶段,重点是外防输入。按照市指挥部的统一要求部署。结合盐津的风险级别落实好各项风险防控任务。在各个乡镇,逐村逐社进行分析,这样会更加精准,更加有效的开展防控工作。针对复工复产工作。要对相关企业做好主动服务,一企一策。在劳动力转移方面,盐津作为一个劳动力输出大县,要积极推动劳动力输出,劳动力输出情况将直接影响到今年脱贫攻坚的成效。关于春耕生产,农技人员要下沉一线,指导群众及时开展春耕备耕工作,要结合盐津三大产业迅速落实落地,提高组织化水平。在脱贫攻坚方面,要紧紧围绕两不愁、三保障,查缺补漏,在疫情防控的特殊时期更要关心关怀困难群众。

     杨仕翰要求,目前返回人员增多,要加大疫情排查管控力度,不能放松。对县外返盐人员要进行体检,除餐饮外,其它公共场所逐步放开。对居家观察23天经检查无异常的要加大解除居家观察力度。劳动力转移是重中之重的事,要加大对群众宣传工作,要加大用工的对接力度和织输出力度。产业发展要加快进度,严把质量关,不能错过时令。脱贫攻坚工作要做好排查摸底,与产业扶贫相结合,要与劳动力转移相结合,与村庄环境相结合,补齐“两不愁三保障”短板。复工复产方面,要加强对复工人员的管理,做到应复尽复。

    郑磊就疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、春耕生产、复工复产、劳动力转移等方面做了工作安排。县纪委通报了监督执纪工作情况,各乡镇、水田新区管委会汇报了工作开展情况。县直相关单位主要负责人参加了会议,各乡镇、水田新区管委会设分会场参会。             

分享到: