中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津:207封入党申请书来自战疫前线

  • 日期:2020-02-21 00:00
  • 来源:县委组织部

    新冠肺炎疫情,牵动亿万人心,越是遭遇艰难险阻,我们越是众志成城。在这场没有硝烟的战争中,一名名共产党员冲锋在前,感人至深,他们“国有战,召必回,战必胜”的口号激荡人心。一面面高高飘扬的党旗,一枚枚闪闪发光的党徽,是共产党员对初心的坚守!感召着越来越多的人向党靠拢!

    在这特殊时期,盐津县各级党工委陆续收到来自各条疫情防控阻击战线上的“战友”递交的入党申请书。他们被身边共产党员的模范事迹和带头作用所感动,在“疫情火线”递交了入党申请书,向党组织表达心声,渴望早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。这一张张入党申请书,既是请战书,也是决心书,充满着力量!

    李俊向盐津县人民医院党支部递交入党申请书时说:“在抗疫工作中,我看到了我党在如此严峻形势下做出的各种举措有力地控制了疫情蔓延,共产党员舍生忘死、冲锋在前、舍小家顾大家的奉献精神深深地打动了我。我将尽我所能,投入这场战役,用自己的实际行动向党组织靠拢。”

李俊医生正在为病患者介绍病情

    中和镇卫生院胡振橙在入党申请书中郑重地写道:“当前全国正处于疫情防控关键期,作为一名基层医务人员,就应该勇往直前、勇敢担当、迎难而上,在此,我郑重地向党组织提交我的入党申请。”

胡振橙医生正在为病人检查身体

    乡干部汪梅在入党申请书中提到了自己想要加入党组织的初衷:“想要入党的心情迫切和坚定源于这段日子的“抗疫”经历。疫情暴发期间,我看到有很多奋不顾身的“逆行者”,为打赢疫情战贡献自己力量,他们都是共产党员,我被他们这种精神深深感染,并希望自己也能像他们一样去战斗,一起战胜疫情。”

汪梅正在统计上报疫情表册

    村社区工作者谢垚在递交入党申请书时说道:“作为一名村干部,看到党旗在防疫一线高高飘扬,让我更加坚定了自己的入党信念。我向党组织提出了申请,主动请缨到疫情防控最前线,与同志们并肩作战,为打赢这场没有硝烟的战争而冲锋陷阵,为党、为国家、为人民贡献自己的微薄力量......,在疫情防控一线接受党和人民的考验!”

谢垚正在疫情监测卡点执勤

    “我向组织申请,我要加入中国共产党!”连日来,退伍军人钟世柱和兴隆乡仁富社区工作人员一起深入到社区每家每户,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的过程中,深受身边广大党员的鼓舞,并在党员先锋模范作用的引领下,向党组织递交了《入党申请书》,并表示:“请党组织在这场疫情战斗中考验我!”

 

    入党申请书长短不一,但是字里行间透露出的迎难而上、不惧艰险的决心是一致的。战“疫”打响以来,他们不辱使命、不负重托,有的主动放弃春节休假毅然返回工作岗位,有的主动带头推迟婚期,有的将孩子托付给家人全力投入疫情防控........

   截至目前,全县各级党组织在防疫一线共收到入党申请书207份,其中卫健局党委111份。一名党员一面旗帜,全县广大党员践行使命、冲锋在前,携手努力共抗疫情,真正以一面面高高飘扬的党旗,筑起了防控疫情的“铜墙铁壁”。

    在这场没有硝烟的战役中,还有许多和李俊、胡振橙、汪梅等一样远离家乡、远离亲人守护在疫情防控一线的优秀青年,他们坚守岗位、守护一线,与群众携手同在,他们在“疫情就是命令,防控就是责任”的指引下,主动请缨,选择做无畏的“逆行者”,用实际行动践行铮铮誓言、用平凡身躯筑起平安防线,全力以赴投入疫情防控阻击战。


分享到: