中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
今天是2022年11月30日 星期三 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 盐津要闻

盐津县召开疫情防控指挥部第九次视频调度工作会

  • 日期:2020-02-24 00:00
  • 来源:县融媒体中心

  2月22日晚,盐津县新冠肺炎防控指挥部召开第九次视频调度会议。盐津县委书记、县疫情防控指挥部指挥长杨仕翰,县委副书记、县长郑磊,县委副书记撒兰忠等县领导在主会场出席会议,县委书记杨仕翰主持会议。

     杨仕翰指出,当前疫情防控的重点是外防输入,虽然大部分卡点已撤除,但防控力度不能松懈,对现有卡点要严格排查和管控。脱贫攻坚要做好迎检准备、严格对照脱贫出列标准,查缺补漏,对住房、收入、劳动力转移、控辍保学等方面要再核实、再调查,把工作做实、做细。农村人居环境和路域环境方面,脏乱差问题仍然突出。劳动力转移就业全县要完成输出169809人,各乡镇按照各自目标任务认真抓好落实,并纳入年终考核。产业发展方面,要加速推进,县直部门要严把质量关,各乡镇负责组织项目实施,要严格资金管理和高效使用,将资金使用效率发挥到最大。复工复产方面,要管控好外来人员,各施工企业要提前做好物资采购等工作,严格建设标准,县纪委要加大督促检查力度。杨仕翰要求,要以铁的工作纪律,扎实有效的推动各项工作落实、落地。

    郑磊强调,复工复产、劳动力转移、产业发展、脱贫攻坚已同步推进,取得了明显成效,进展迅速,总体效果是好的,但当前人流增多、车流量增大,防控难度加大。复工复产就目前来看一些重点企业、重点项目已经复产、复工,但由于各种原因部分企业仍未复工复产。外出务工的情况,目前通过专列、专车、包机输出1500人,自驾车外出4500人,要完成今年的目标任务,仍有较大差距。脱贫攻坚方面,问题排查出来后,措施不清楚、不具体,责任人员不明确。下步工作中,郑磊要求,要以网格化管理为抓手,严格落实防疫相关要求,不能因复工复产放松对疫情的防控,要严格日报告制度,统筹推进疫情防控和生产生活秩序恢复正常。劳动力转移工作推进迟缓,要抓住当前用工需求旺盛的有利时机。产业发展方面,要加快机制建立,通过产业发展让更多的群众受益,着力解决“两不愁、三保障”问题。

    县纪委通报了监督执纪工作情况,各乡镇、水田新区管委会在分会场汇报了工作开展情况。县直相关单位主要负责人参加了会议。


分享到: