首页 > 政府动态 > 部门信息

县委党校巩固成效持续创卫

发布时间:2021-02-23 文章来源:县委党校 作者: 李永利 浏览次数: 字号: [ ]

  为巩固爱国卫生运动成果,继往开来,持续做好卫生县城创建常态化工作,2021年2月22日下午,县委党校全体干部职工在老街社区的责任片区(自东风大桥桥头始,沿洞天街方向到李冰粉坡坡柴火烤鸭店,下至关河,上至花果山)开展卫生集中整治活动。


  此次环境卫生整治,一是按照细化分工、责任到人的工作机制,对老街社区主要街道、沿河、沿路、沟渠等重点区域进行集中整治,清理生活垃圾和各类废弃物,其中,黄常务及部分干部职工主动承担艰难繁杂、高危险性的沿河两岸垃圾清理工作,自制木梯,不放死角,长效维持责任区域“河清街洁”。二是要求沿街各商户严格贯彻落实“门前三包”制度,确保责任区内无垃圾杂物、卫生设施完好整洁,对影响周围环境卫生的其他行为及时劝阻。三是广泛动员群众,加强卫生宣传,要求社区居民人人参与,抓好房前屋后卫生,广大群众严禁随意抛撒、乱丢乱放,共同投身于盐津卫生县城创建工作。

  通过集中整治活动,带动群众摒弃不文明、不卫生行为,提升群众健康卫生意识,倡导健康的生活方式,共同创造良好的生活环境。今后,县委党校将针对当前区域内环境卫生存在的主要问题,采取有力措施,广泛发动群众,持续深入开展卫生县城创建工作。


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved