首页 > 政府动态 > 新闻动态

盐津县召开根治欠薪冬季专项行动工作推进会

发布时间:2021-01-29 文章来源:县融媒体中心 作者: 张拯平 浏览次数: 字号: [ ]

        为持续深入推进根治欠薪冬季专项行动,进一步提高责任意识、压实工作责任,1月29日,盐津县召开根治欠薪冬季专项行动工作推进会,对全县根治欠薪冬季专项行动开展情况再要求、再安排。 

  县政府副县长李燕就做好根治欠薪冬季专项行动提出工作要求:各部门要进一步增强对根治欠薪工作重要性的认识。把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,把解决欠薪问题作为当前的一个重大的政治任务,针对存在问题要采取有力措施解决,深入推进工作开展。要做足规范动作,通过及时更新“三个清单”(工程建设项目清单、重大欠薪隐患清单、保障农民工工资支付重点工作任务清单),督促企业落实“五制一金”制度全覆盖,强化对《保障农民工工资支付条例》宣传引导和稳控工作,来化解欠薪问题;各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实清欠责任,落实好包案化解责任,对交办督办的欠薪问题按时化解回复,全面做到“两清零”;县人社与公安、检察、法院等部门要健全信息共享、案情通报、案件移送等制度,严厉打击非法讨薪、虚报冒领工资、拒不支付劳动报酬等扰乱正常社会秩序的违法犯罪行为。涉及欠薪案件的相关乡镇和责任部门要坚持以问题为导向,坚决扛起主体责任,采取超常规措施,加大欠薪问题解决力度,做好信访维稳工作。

  会上,县人社局通报全县根治欠薪工作推进情况,县自然资源局、住建局、水田新区建管委、落雁乡、庙坝镇就根治欠薪工作开展情况进行发言。                        


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved