中央人民政府 云南省人民政府 昭通市人民政府
网站无障碍 适老版 繁体中文 支持IPv6

首页 要闻动态 部门动态

真的很方便!盐津推出“无差别受理综合窗口”,群众办事最多跑一次

  • 日期:2023-09-17
  • 访问次数:

        “以前办证要去好几个窗口,在多个部门之间来回跑,现在只到一个窗口把材料交齐,就能一次性办好,真的很方便!”日前,在盐津县政务服务中心“无差别受理综合窗口”,前来办理农药经营许可证的赵大清感受到了“无差别受理”窗口带来的便利。

1.jpg

2.jpg

         据悉,盐津县政务服务中心开设的“无差别受理综合窗口”,于2023年7月正式受理接件。“无差别受理”是指通过大厅一键取号、前台综合受理、后台集成办理、窗口统一出件的办事模式,旨在打造无差别、高品质的政务服务环境,让群众只进一扇门、取一个号、到一个窗就办齐所有事。

         综合窗口组组长宋学娥告诉记者,“无差别受理综合窗口”共计入驻24家部门516个事项。截至目前,累计办件量达599件,累计出证359件,为群众、企业提供帮办代办服务53次。

       “一窗通办并不是简单的窗口合并,更要求前台人员无差别综合受理所有政务相关业务。”县政务服务管理局副局长张宇清表示。“无差别受理”方便了办事群众,但对工作人员却是一大挑战,他们必须精通各个板块的业务,从“专科医生”变为“全科医生”。

3.jpg

       “无差别受理综合窗口”涵盖了帮办代办业务,为老年人、残疾人等困难群体提供暖心服务,满足不同群众办事需求。

       “我来这办一个残疾证,把资料交给工作人员就全部帮我弄好了,不仅服务态度很好,还帮我把证件送到家里面。”前来办证的群众陶兴春说道。

4.jpg

        据介绍,下一步,盐津县将持续规范“无差别受理综合窗口”服务行为,提升服务质效、扩大服务范围,创新各类特色服务,切实打造好盐津精心办理政务服务品牌。